1. Vista-se de acordo
Não use o garfo na mão esqueda! Foto: Getty Images |
Em dúvida sobre o traje que deve vestir? Então pergunte à dona da
casa. "Não é vergonha nenhuma e evita constrangimentos", ensina a
consultora de etiqueta Cláudia Matarazzo.
2. Não se atrase
Procure chegar ao evento entre 15 minutos e meia hora após o início.
3. Leve uma lembrancinha
Pode ser um buquê de flores ou uma caixa de bombons.
4. Mantenha a classe
Seja delicada, fale baixo e não gesticule com os talheres na mão. Já
pensou se você acerta molho de tomate na camisa branca de alguém?
5. Fuja das discussões
Esqueça assuntos polêmicos, como religião e política.
Copos e talheres precisam estar corretamente posicionados
Foto: Getty images
Foto: Getty images
6. Maneire na bebida
É desagradável passar dos limites, né?
7. Preste atenção na postura
Apoiar os cotovelos na mesa dá a impressão de desleixo.
8. Espere para comer
Por mais esfomeada que você esteja, não comece antes do anfitrião, a
menos que ele peça. Se houver muitas pessoas à mesa, aguarde até que
metade delas tenha se servido.
9. Abra o guardanapo de pano no colo
Após a refeição, coloque-o sobre a mesa, do lado esquerdo do prato. Guardanapos de papel permanecem na mesa mesmo.
10. Acerte nos talheres
Use o garfo na mão direita, enquanto a faca descansa sobre a parte superior do prato (e com a lâmina voltada para dentro).
11. Não enfie a cara na comida
Ela deve ser levada à boca e não o contrário.
12. Dobre as folhas da salada
Em vez de cortá-las, basta fazer uma trouxinha com a ajuda dos talheres.
Nenhum comentário:
Postar um comentário