sábado, 16 de fevereiro de 2013

Algumas lições de etiqueta à mesa

1. Vista-se de acordo

Destaque da Matéria
Não use o garfo na mão esqueda!
Foto: Getty Images
Em dúvida sobre o traje que deve vestir? Então pergunte à dona da casa. "Não é vergonha nenhuma e evita constrangimentos", ensina a consultora de etiqueta Cláudia Matarazzo.

2. Não se atrase

Procure chegar ao evento entre 15 minutos e meia hora após o início.

3. Leve uma lembrancinha

Pode ser um buquê de flores ou uma caixa de bombons.

4. Mantenha a classe

Seja delicada, fale baixo e não gesticule com os talheres na mão. Já pensou se você acerta molho de tomate na camisa branca de alguém?

5. Fuja das discussões

Esqueça assuntos polêmicos, como religião e política.

Copos e talheres precisam estar corretamente posicionados
Foto: Getty images

6. Maneire na bebida

É desagradável passar dos limites, né?

Destaque da Matéria 7. Preste atenção na postura

Apoiar os cotovelos na mesa dá a impressão de desleixo.

8. Espere para comer

Por mais esfomeada que você esteja, não comece antes do anfitrião, a menos que ele peça. Se houver muitas pessoas à mesa, aguarde até que metade delas tenha se servido.

9. Abra o guardanapo de pano no colo

Após a refeição, coloque-o sobre a mesa, do lado esquerdo do prato. Guardanapos de papel permanecem na mesa mesmo.

10. Acerte nos talheres

Use o garfo na mão direita, enquanto a faca descansa sobre a parte superior do prato (e com a lâmina voltada para dentro).

11. Não enfie a cara na comida

Ela deve ser levada à boca e não o contrário.

12. Dobre as folhas da salada

 Em vez de cortá-las, basta fazer uma trouxinha com a ajuda dos talheres.

Nenhum comentário:

Postar um comentário